Spalla di agnello ripiena alla bulgara Ingredienti: 1 spalla di agnello, 50 grammi di riso, 1 etto di funghi, alcune cipolline, 1 cipolla, 50 grammi di burro, 2 etti di olio, sale, pepe nero, menta, 1 mazzetto di prezzemolo. Preparazione: Disossare la spalla di agnello, senza togliere l'osso posteriore. Battere la carne, cospargere di sale e pepe nero, modellare una specie di grande cotoletta. Preparare il ripieno: Sciogliere in una pentola il burro e mescolare con metà dell'olio indicato, rosolare la cipolla finemente tagliata e aggiungere i funghi (tagliati a pezzettini e lessati in precedenza), le cipolline tagliuzzate e il riso. Soffriggere per circa una decina di minuti, aggiungere un po' d'acqua e il sugo dei funghi e la menta. Lasciare sul fuoco sino a quando l'acqua non sbollisce, aggiungere il sale, il pepe nero e il prezzemolo finemente tagliato. Si farcisce quindi la spalla che deve essere arrotolata in modo da ottenere una specie di rotolo, dopo di che va cotta. Sistemare il rotolo in una teglia imburrata e metterla nel forno a fuoco lento, versandovi ogni tanto un po' d'olio e d'acqua. Una volta arrostita la spalla va tagliata a fette. Si serve calda con contorno di patate fritte o condita con ketchup.